Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.94
  • EUR65.90
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 5463
Новости

Александр Невзоров показал два украинских паспорта

Российский журналист Александр Невзоров показал два украинских паспорта в эфире передачи «Маленькие Невзоровские среды» на своем YouTube-канале.

«Да, кстати, вот чрезвычайно важное», — сказал он, показывая документы. Затем он добавил: «Слава Украине! Жыве Беларусь!» Больше о паспортах Невзоров ничего не рассказал. Предположительно, их могли выдать ему и его супруге.

Невзоров сообщал о том, что получил украинское гражданство, 3 июня. «Преступник — Россия. Жертва — Украина. Это невозможно оспорить или опровергнуть. Это факт. Ну, а дальше каждый делает свой выбор: помогать преступнику или спасать его жертву. <...> Важно понимать, что третьего варианта не существует. Я встаю на сторону жертвы. Я чертовски благодарен тем измученным, отчаявшимся, окровавленным людям Украины, что позволили мне занять среди них место», — написал он. Позже секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что Невзоров еще не получил гражданство Украины. «Что касается Невзорова — отложим в отдельный ящик. Во-первых, у него еще нет гражданства, он только обратился за гражданством», — сказал Данилов, добавив, что Невзорову, как и любому, кто хочет получить украинское гражданство, нужно будет пройти процедуру, предусмотренную Конституцией и законами Украины.

Невзоров был одним из первых, на кого Следственный комитет России завел уголовное дело по новой статье о «распространении фейков» о российской армии. По данным следствия, 9 марта он опубликовал на странице в Instagram и на YouTube-канале «ложную информацию об умышленном обстреле Вооруженными силами Российской Федерации родильного дома в городе Мариуполе». Это произошло в марте, с тех пор журналист находится «за пределами Российской Федерации». В начале мая его объявили в федеральный розыск.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari