Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.76
  • EUR61.83
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1737
Новости

Дачу Александра Невзорова в Санкт-Петербурге арестовали. Он заявил, что из дорогого там находятся «очень старый жеребец, собака и книги»

Басманный суд Москвы наложил арест на земельный участок журналиста Александра Невзорова, расположенный в Санкт-Петербурге на берегу Финского залива. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия и наложил обеспечительный арест на земельный участок Невзорова А. Г., расположенный в городе Санкт-Петербурге».

Как пояснили в суде РИА «Новости», это обеспечительная мера на случай, если по итогу уголовного дела о «фейках об армии» публицисту назначат не срок, а штраф. Сам Невзоров прокомментировал сообщение об аресте дачи в своем Telegram-канале, заявив, что из дорогого на даче находятся «очень старый жеребец, собака и книги». По его словам, по сравнению с «массовыми убийствами, которые творит путинизм в Украине», это — пустяки.


6 июня секретарь СНБО Алексей Данилов в эфире 24 канала заявил, что российский журналист Александр Невзоров еще не получил гражданство Украины. «Что касается Невзорова — отложим в отдельный ящик. Во-первых, у него еще нет гражданства, он только обратился за гражданством», — сказал Данилов, добавив, что Невзорову, как и любому, кто хочет получить украинское гражданство, нужно будет пройти процедуру, предусмотренную Конституцией и законами Украины.

Сам журналист заявил 3 июня, что уже получил украинское гражданство.

Невзоров был одним из первых, на кого Следственный комитет (СК) России завел уголовное дело по новой статье о «распространении фейков» о российской армии. По данным следствия, 9 марта он опубликовал на странице в Instagram и на YouTube-канале «ложную информацию об умышленном обстреле Вооруженными силами Российской Федерации родильного дома в городе Мариуполе». Это произошло в марте — с тех пор журналист находится «за пределами Российской Федерации». В начале мая его объявили в федеральный розыск.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari