Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.94
  • EUR65.90
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 854
Новости

«Microsoft постепенно выведет свой бизнес из России» — президент компании Брэд Смит

Компания Microsoft постепенно сокращает свой бизнес в России до тех пор, пока от него там почти ничего не останется. Об этом сообщил президент компании Брэд Смит в интервью Washington Post, запись доступна на YouTube-канале.

В марте Microsoft приостановила продажи товаров и предоставление услуг в России из-за войны в Украине.

Ранее ТАСС сообщало, что попытки установки Windows 11 и Windows 10 с сайта Microsoft завершаются ошибкой. »Ошибка. Возникла проблема с вашим запросом. Для получения помощи посетите контактную страницу службы поддержки Майкрософт», — говорится в сообщении при попытке загрузки. Агентство уточняло, что если использовать VPN, загрузка происходит.

В апреле Microsoft в своем специальном отчете сообщала, что Россия еще в марте 2021 года начала совершать хакерские атаки на Украину, готовясь к более масштабным кибератакам во время войны. Microsoft утверждает, что для получения доступа к своим целям хакеры используют фишинг и незакрытые уязвимости. Совершающие атаки группировки каждый раз модифицируют свое вредоносное ПО, чтобы избежать обнаружения. «Команды безопасности Microsoft тесно сотрудничали с украинскими чиновниками и специалистами по кибербезопасности в государственных организациях и на частных предприятиях, чтобы выявлять и устранять угрозы для украинских сетей», — говорится в отчете.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari