Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD53.32
  • EUR55.96
  • OIL111.07
Поддержите нас English
  • 804
Новости

В Германии ввели режим тревоги из-за сокращения поставок газа из России

Власти Германии ввели режим тревоги из-за сокращения газовых поставок из России и сохраняющихся высоких цен на носитель. Об этом заявил министр экономики ФРГ, вице-канцлер Роберт Хабек, сообщает Deutsche Welle. Режим тревоги — вторая ступень аварийного плана на случай чрезвычайной ситуации в газовой сфере.

«Мы находимся в состоянии газового кризиса. Отныне газ — это дефицитный товар. Цены уже сегодня высокие, и нам следует приготовиться к их дальнейшему повышению», — сказал Хабек.

Он также назвал сокращение поставок российского газа «экономической атакой» на Германию.

Вторая ступень аварийного плана вводится, когда начинают возникать перебои в газоснабжении или из-за высокого спроса на газ. Предполагается, что на этом этапе рынок еще может справиться с проблемами самостоятельно, без вмешательства государства.

Третий этап, чрезвычайную ситуацию, введут, если газоснабжение ухудшится настолько, что положение можно будет исправить только при помощи вмешательства государства. Тогда Федеральное агентство по сетям по согласованию с поставщиками топлива примет решение о квотах на поставки газа потребителям, прежде всего для уязвимых объектов — домохозяйств, больниц, газовых электростанций.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari