Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD53.32
  • EUR55.96
  • OIL113.19
Поддержите нас English
  • 3302
Новости

Украинского журналиста Максима Левина расстреляли российские военные — RSF

Украинский фотожурналист Максим Левин, погибший в Украине в марте, был расстрелян российскими военными. Об этом пишут «Репортеры без границ» (RSF) в своем расследовании.

Сотрудники RSF расследовали убийство Левина и сопровождавшего его солдата Алексея Чернышова с 24 мая по 3 июня. Они прибыли на место, где 1 апреля были обнаружены их тела. Там стоял обугленный Ford Maverick Левина, в котором журналисты нашли удостоверение личности Чернышова. В саму машину стреляли как минимум 14 раз.

По данным RSF, это произошло 13 марта. Тогда Левин и Чернышов искали пропавший дрон журналиста в лесу, оккупированном российскими военными. В один момент Левин углубился в чащу, а Чернышов остался в машине. Все это время за ними следили заметившие их российские военные. Они убили Левина одним или двумя выстрелами (в голову и грудь). Услышав это, Чернышов вышел из машины. Российские военные открыли автоматную очередь по авто, одна из пуль попала в Чернышова. После это военные сожгли автомобиль. Также есть вероятность того, что они заживо сожгли Чернышова.

Недалеко от машины были найдены следы пребывания российских военных. Это пищевая упаковка и пластиковые столовые приборы, которые все еще могут содержать следы ДНК. RSF проанализировали найденные доказательства и фотографии с места преступления. Журналисты установили, что все они однозначно указывают на то, что Левина и Чернышова расстреляли. Перед смертью обоих могли допрашивать или пытать.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari