Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.32
  • EUR61.16
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1147
Новости

В покровской колонии на Навального составили рапорт за футболку

На политика Алексея Навального составили рапорт в покровской исправительной колонии № 2 за нарушение формы одежды: «В 6:30 утра шел в умывальник в футболке, а не в тюремной робе». Об этом сообщается в аккаунте политика в Instagram. Это произошло в день перевода Навального во владимирскую колонию № 6.

В сообщении в аккаунте говорится, что «рапорты, выговоры и поощрения — это важнейшая часть жизни „красных” зон. Этим (понятно, что еще избиениями и пытками) здесь все управляется»: «Два выговора — могут отправить в ШИЗО». Выговоры «сгорают» через год после последнего: «У меня последний выговор с формулировкой „сломал потолок” (не спрашивайте) был в прошлом августе. Соответственно, в этом августе все мои 30 выговоров должны были „сгореть”».

Но 14 июня, в день перевода Навального из одной колонии в другую, ему вынесли новый выговор. «Поэтому моя новая зона, рассмотрев письмо старой зоны, вызвала меня на комиссию, осудила за такой беспредел и вынесла новый выговор. Так что и мои 30 прежних выговоров со мной теперь еще на год. Очень удобно — в любой момент меня можно признать злостным нарушителем, кинуть в ШИЗО и т. д.» — говорится в сообщении.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari