Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD61.37
  • EUR62.51
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 4373
Новости

Дарья Навальная: «Для отца построили тюрьму в тюрьме, его никуда не выпускают, людям не разрешают общаться с ним»

Дарья Навальная, дочь основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, в интервью CNN рассказала, что в колонии строгого режима в Мелехово ее отец полностью лишен общения и возможности получать информацию.

«Они отгородили на территории отдельный барак, построив тюрьму внутри тюрьмы, чтобы он не мог говорить публично и чтобы изолировать его от какой-либо информации. Его никуда не выпускают, людям не разрешают общаться с ним», — рассказала Навальная.

По ее словам, эти условия стали бы «психологической пыткой для любого».

В середине июня Навальный сообщил, что его этапировали во владимирскую ИК‑6 строгого режима. В соцсетях Навального опубликовали письмо, в котором оппозиционер рассказывает, что находится сейчас в ИК-6 Мелехово на карантине, и описывает увиденное в колонии.

ИК-6 известна сообщениями о пытках заключенных. Так, в 2021 году об издевательствах рассказал Павел Зотов, сидевший в колониях Владимирской области с 2009 по 2021 год. Он вспоминал, что в ИК-6 осужденные в полицейской одежде положили его на пол, раздели, связали руки и ноги и били дубинкой по пяткам и в пах. В декабре 2021 года 27-летний заключенный Жобир Жураев рассказал, что надзиратели и сотрудничающие с администрацией заключенные систематически избивали его, пытали, морили голодом и угрожали изнасилованием.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari