Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1116
Новости

Послу России в Великобритании запретили посещать парламент

Послу РФ в Великобритании Андрею Келину и другим российским дипломатам в Лондоне официально запретили посещать здание британского парламента. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на документ, подписанный спикером палаты общин Линдси Хойлом и лордом-спикером палаты лордов Джоном Макфоллом.

«Как официально аккредитованного представителя российского правительства посла не будут приглашать в парламентскую резиденцию до особого распоряжения», — говорится в сообщении.

Издание отмечает, что неформально российским дипломатам ограничили доступ в британский парламент с конца февраля — после начала вторжения РФ в Украину, но теперь этот запрет впервые подтвержден в письменной форме.

В апреле Андрей Келин был вызван в МИД Великобритании, где ему выразили обеспокоенность «злонамеренными действиями» Москвы. Среди таких российских действий упоминались кибератаки, вмешательство в выборы, наращивание военного присутствия на границе с Украиной и в Крыму.

В конце мая Келин говорил, что британские власти стремятся изолировать российских дипломатов. «Парламентские связи также прекратились», — отмечал он.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari