Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1538
Новости

В Германии впервые конфисковали недвижимость у россиян из-за санкций

Прокуратура Мюнхена и Федеральное управление криминальной полиции конфисковали недвижимость граждан России после введения санкций из-за войны в Украине, передает телеканал n-tv. Сообщается, что речь идет о трех квартирах в столице Баварии и банковском счете «для перевода арендной платы».

Имена владельцев недвижимости не разглашаются. Известно, что это депутат Госдумы РФ и его супруга, проживающая в Мюнхене. Власти Баварии проводят расследование в отношении пары, поскольку они нарушили европейские санкции. Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок от трех месяцев до 5 лет. Подозреваемого депутата ждут в Германии — он может приехать и заявить о своей невиновности либо обжаловать включение в санкционный список ЕС.

Это первый случай изъятия активов россиян в Германии из-за санкций. Квартиры конфисковали, а не «заморозили», поскольку владелец получал арендную плату, то есть прибыль. В настоящее время специально созданная правительством ФРГ рабочая группа по реализации санкций Евросоюза проверяет всю информацию об активах россиян в стране.

ЕС ввел шесть пакетов санкций против России. Так, по данным ЕК, страны Евросоюза заморозили активы российских частных лиц и компаний на десять миллиардов евро, пишет РИА «Новости». По конфискованным средствам пока точных цифр нет. По оценкам министра финансов Антона Силуанова, заморожена примерно половина, или около 300 миллиардов долларов золотовалютных резервов страны.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari