Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 901
Новости

Генсек НАТО: Россия теперь угроза безопасности, а не партнер. Об этом вскоре заявят страны-члены блока

НАТО считает Россию не партнером, а угрозой своей безопасности. Заявление об этом страны-члены блока сделают на саммите, который пройдет в Мадриде в конце июня, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг в интервью газете Bild am Sonntag.

«По мере того, как меняется мир, меняется и НАТО. И мир стал опаснее. Мы заявим, что Россия больше не партнер, а угроза нашей безопасности, миру и стабильности», – сказал он, отвечая на вопрос о новой стратегической концепции альянса.

По его словам, в документе также появится упоминание Китая: «Подъем Китая - это вызов нашим интересам, нашим ценностям и нашей безопасности», – отметил Столтенберг.

Также Генсек НАТО советует готовиться к затяжной войне России в Украине. Ранее с подобным заявлением выступил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон: «Нам нужно готовиться к затяжной войне, так как Путин перешел к военной кампании на истощение», – заявил он.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari