Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.32
  • EUR61.16
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 850
Новости

В Петербурге за антивоенную позицию избили активиста Олега Клименчука

В Петербурге неизвестные избили антивоенного активиста Олега Клименчука. Об этом он сам рассказал «ОВД-Инфо». По словам мужчины, нападение произошло 14 июня рядом с его домом. Один из нападавших сказал: «Почем продался, сука? Ещё раз выйдешь — убью!» и «К ментам можешь не ходить, я сам мент».

1 июня Клименчук выходил на антивоенный одиночный пикет с плакатом со стихами Роберта Рождественского «Реквием»: «Разве для смерти рождаются дети, Родина? Встречайте трепетную весну, люди Земли. Убейте войну, прокляните войну, люди Земли!». Его задержали и составили протокол о дискредитации армии (ст. 20.3.3 КоАП). После этого активисту начали приходить угрозы в виде СМС-сообщений и листовок на двери его квартиры.

Клименчук обратился в больницу, чтобы зафиксировать побои, и написал заявление в полицию.

В конце мая в Петербурге был избит журналист SOTA Петр Иванов. Двое неизвестных подкараулили его возле его дома, повалили на землю и избили, нанося удары по голове. После этого нападавшие сфотографировали Иванова и спросили: «Будешь еще ***** (фигню) творить?» После этого злоумышленники скрылись. С начала войны Иванов освещал антивоенные акции в Петербурге.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari