Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 4841
Новости

Книжный магазин «Молодая гвардия» изъял из продажи книги Бориса Акунина. В ответ издательство «Захаров» забрало оттуда все свои книги

Издательство «Захаров» решило забрать из магазина «Молодая гвардия» на улице Полянка в Москве все свои книги, после того как магазин по собственной инициативе убрал из продажи книги писателя Бориса Акунина. Об этом говорится в заявлении издательства.

«Информируем наших читателей и партнеров, что магазин „Молодая гвардия“ решил не ждать, когда сверху спустят указ/приказ/наказ убрать с полок книги так некогда любимого ими Б. Акунина, и, проявив недюжинную волю, сам принял это смелое во всех смыслах решение.
Мы тоже решили не отставать и заодно с книгами вышеназванного автора забрали у них и все остальные книги, изданные нами. Пропадать так пропадать!!!
Так что в „Молодой гвардии“ на Полянке наших книг больше никогда не будет. Даже если взойдет солнце. Доктор сказал „в морг“, значит, в морг».

Писатель Борис Акунин выступил против войны с Украиной. Вместе с артистом балета Михаилом Барышниковым и экономистом Сергеем Гуриевым он запустил проект «Настоящая Россия» по сбору средств для украинских беженцев. Акунин уехал из России в 2014 году после аннексии Крыма.

Это не первый случай запрета произведений осудивших войну писателей. 8 июня московский театр имени Ермоловой убрал из репертуара спектакль режиссера Максима Диденко «Текст» по одноименному роману Дмитрия Глуховского. Об этом писатель сообщил у себя в Telegram-канале. Накануне российские власти объявили Глуховского в международный розыск по делу о «фейках» о российской армии, заведенному после его антивоенного поста в Instagram.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari