Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 4853
Новости

Россия обстреляла Черниговскую область старыми боеприпасами с пропагандистскими листовками времен Чеченской войны — замминистра МВД Украины

Российские войска обстреляли Черниговскую область советскими боеприпасами, начиненными пропагандистскими листовками времен Чеченской войны. Об этом сообщил замминистра МВД Украины Евгений Енин во время национального телемарафона. Он показал снаряд калибра 122 мм от системы «Град» и саму листовку.

«Граждане Чеченской Республики! Вас пытаются вовлечь в вооруженное противостояние с федеральными войсками. Вас пытаются вынудить защищать чужие вам интересы. Интересы местных магнатов, руководителей банд террористов, грабителей и убийц, политических авантюристов всех мастей.
Басаев, Хаттаб, Удугов и ряд других зарабатывают свои грязные деньги на вашей крови. Их дни сочтены. Многие из них уже сбежали из Чечни, не дожидаясь справедливого возмездия.
Граждане Чеченской республики! Басаевы, хаттабы, удуговы приходят и уходят, а чеченский народ остается. Не позволяйте втягивать себя в боевые действия! В освобожденных федеральным силами районах республики уже налаживается мирная жизнь. Она ожидает и Вас! Приступайте к ней! Мирная жизнь лучше, чем война!» — говорится в ней (орфография сохранена).

Автором листовки указано командование объединенной группировки российских войск. «Или перепутали, или просто не заморачиваются. Но эти листовки высыпались на головы украинцев», — заявил Енин.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari