Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD61.37
  • EUR62.51
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1002
Новости

Российский суд приговорил 61-летнего бывшего сотрудника посольства США к 14 годам колонии за «контрабанду» 11 граммов марихуаны

Химкинский городской суд Московской области признал 61-летнего бывшего учителя и работника посольства США в Москве Марка Фогеля виновным в контрабанде и незаконном хранении наркотиков и приговорил к 14 годам колонии строгого режима. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Фогеля, как писали СМИ, задержали в аэропорту Шереметьево в августе 2021 года с 11 граммами марихуаны и 8 граммами гашишного масла. Утверждалось, что он прибыл из Нью-Йорка с марихуаной, спрятанной в пяти упаковках из-под линз и гашишным маслом в 14 картриджах для электронных сигарет. Через полгода его обнаружили в СИЗО-5 сотрудники столичной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК). Правозащитникам американец рассказал, что медицинскую марихуану ему выписал врач после операции на позвоночнике, а о ее запрете в России он не знал.

Фогель работал в посольстве США в Москве до мая 2021 года. После этого он устроился в столичную англо-американскую школу преподавателем. В учебном заведении по делу Фогеля проходили обыски.

Российское правосудие в последние годы уже выносило жесткие приговоры гражданам США по подобным делам. В 2020 году Мосгорсуд приговорил американского студента Тревора Рида к девяти годам колонии общего режима за пьяную драку со столичными полицейскими, но через два года его обменяли на летчика Константина Ярошенко, осужденного в США за контрабанду наркотиков.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari