Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 864
Новости

Россиянам представили турмаршрут по любимым местам Путина, но «на те самые места» его отдыха с Шойгу никого не пустят — Ростуризм

Россиянам представили восьмидневный турмаршрут «Сибирские каникулы» протяженностью 1,2 тысячи км по местам отдыха президента России Владимира Путина. О новом маршруте рассказала руководитель Ростуризма Зарина Догузова в ходе Петербургского международного экономического форума, ее цитирует ТАСС:

«Маршрут „Сибирские каникулы“ — это абсолютно особенный маршрут, у которого действительно нет аналогов. Он пролегает по территориям Красноярского края, Хакасии и Тывы. В нем соединились и невероятно красивая природа, и очень яркая этника сибирских народов, уникальные артефакты — золото скифов, грандиозные усыпальницы вождей доисторических царств Среднего Енисея, культовые места буддизма в Тыве и многое-многое другое. Включили в маршрут и чудо инженерной мысли — величественную Саяно-Шушенскую ГЭС. Первые группы туристов поедут по нему в июле. Я тоже планирую отправится по маршруту этим летом».

Также она рассказала о других новых маршрутах: «Государева дорога» — между Санкт-Петербургом и Москвой, «Жигулевские выходные» — по Самарской области, «Кузбасс — огонь в сердце» и «Здесь начинается день» по Сахалину. С ними можно ознакомиться на портале Russia.Travel, при выборе предлагается воспользоваться услугами туроператора либо поехать самостоятельно. По словам Догузовой, на все находящиеся в разработке маршруты выделено 1,2 млрд рублей, в следующем году — 3,1 млрд рублей в рамках грантовой программы Ростуризма.

При этом в ведомстве добавили «Новой газете. Европа», что «на те самые места», где отдыхает Путин, россиян никто не пустит, а маршрут «Сибирские каникулы» отличается от президентского. «Просто рядом. Ну вот Владимир Владимирович отдыхает на Енисее, и у нас Енисей. Или Тува — и у нас, и у него. Мы постарались приблизить максимально, но это все-таки не те самые места, где они с Сергеем Кужугетовичем отдыхают», — рассказали в Ростуризме.

В сентябре прошлого года Путин провел отпуск в Сибири с главой Минобороны Сергеем Шойгу. Кремль публиковал его фото с пойманной в тайге рыбой, а также фото прогулок с министром обороны.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari