Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1400
Новости

Криминальный авторитет Паша Цветомузыка вышел на свободу и дает показания в суде по делу экс-депутата

Криминальный авторитет Вилор Струганов (Паша Цветомузыка) вышел на свободу, хотя ранее сообщалось, что его срок заканчивался лишь в 2024 году. Струганова видели в суде дающим показания по делу экс-депутата красноярского заксобрания, бизнесмена Анатолия Быкова. Об этом рассказал адвокат Быкова.

«Он находился не в тюремной робе, а в обычной гражданской одежде, в суд пришел без конвоя. Исходя из этого я могу сделать вывод, что в настоящее время наказание в виде лишения свободы он не отбывает. Из чего можно сделать вывод, что он либо освободился условно-досрочно, либо суд поменял неотбытую часть наказания на более мягкую», — рассказал Прохоров.

В прокуратуре подтвердили, что Струганов действительно давал 15 июня показания против Быкова. Адвокат Быкова уточнил, что Струганов не подтвердил версию обвинения, но его слова поставили под вопрос заявления другого свидетеля со стороны прокуратуры:

«Для нас, я считаю, это был положительный допрос, потому что относительно причастности Быкова он ничего не сообщил. Зато сообщил о двух известных ему фактах, когда наш главный свидетель обвинения Живица, он же подсудимый, давал не соответствующие действительности показания. Первый раз — в его уголовном деле, Струганова, второй раз — в деле Исминдирова по обвинениям в убийстве Артюшкова».

В 2015 году суд признал Струганова виновным в организации убийства 4 человек. Он получил 18 лет лишения свободы, из которых в колонии строгого режима должен был провести только 8.

Как напоминает «Тайга-Инфо», ОПГ Струганова в 1990-е контролировала рынки и автозаправочные станции в одном из спальных районов Красноярска. Цветомузыка был партнером Быкова, возглавлявшего совет директоров Красноярского алюминиевого завода.

Струганов также имеет судимости за кражу, похищение и вымогательство (7 лет, освобожден условно-досрочно), терроризм и подготовку к убийству (9 лет, также вышел по УДО).

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari