Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 548
Новости

Стоимость инсулина в шприц-ручках вырастет до 28%

Стоимость инсулина в шприц-ручках в России может вырасти на треть. Федеральная антимонопольная служба согласовала повышение предельной цены (на 5,5–28%) из-за роста производственных расходов. По данным «Коммерсанта», о повышении предельной цены просили российские фармкомпании «Герофарм» и «Медсинтез», а также датский Novo Nordisk.

Гендиректор «Герофарм» Петр Родионов рассказал изданию, что компания планирует перерегистрировать цены по большинству позиций инсулинов. По некоторым из них рост будет не выше уровня инфляции, то есть на 4–5%. Родионов добавил, что цены пересматриваются впервые за несколько лет: за это время у производителей выросли издержки, а с конца февраля дополнительно увеличились расходы на логистику.

Речь идет о формах инсулина лизпро, двухфазного инсулина аспарт и двухфазного человеческого генно-инженерного инсулина. После перерегистрации предельная цена на инсулин лизпро «Герофарма» в шприц-ручках достигнет почти 1,6 тысячи рублей за упаковку и превысит стоимость оригинала от Eli Lilly на 11%.

Теперь максимальная стоимость инсулина в шприц-ручках будет выше, чем у других видов — картриджей или флаконов. Раньше цены не отличались. Цена на инсулин лизпро в шприц-ручках от «Герофарм» окажется больше на 10,5%.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari