Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 246
Новости

3,2 млн украинских беженцев получили временную защиту в ЕС — ООН

Более 3,2 млн людей, бежавших из Украины из-за войны, получили статус временной защиты от войны в Евросоюзе. Об этом сообщает ООН. Этот статус позволяет украинцам жить и работать в странах ЕС, пока они не могут вернуться домой. Предполагается, что после войны они лишатся этого статуса и вернутся в Украину.

В общей сложности с начала войны в ЕС приехали и зарегистрировались 4,9 млн человек из Украины. Это только официальные данные, реальное количество тех, кто приехал ЕС, может быть намного выше. Больше всего украинцев приняли Польша, Чехия и Германия.

По состоянию на 9 июня Польша официально приняла 1,1 млн украинских беженцев, Германия — 780 тысяч, Чехия — 366 тысяч. Также более 1,1 млн человек оказались в России. Российские власти также называют их беженцами, на деле же многие из них были вывезены из Украины насильно. Россия не предоставляет ООН данные о том, сколько из них получили официальный статус и сколько вернулись домой.

ООН сообщает, что всего за время войны из Украины выехали около 7,3 млн граждан Украины и обладателей украинского вида на жительство, въехали — 2,4 млн. Около 8 млн переместились внутри страны — из мест ведения активных боевых действий в более безопасные районы.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari