Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL82.99
Поддержите нас English
  • 513
Новости

«Комитет против пыток» признали «иноагентом»

Министерство юстиции России внесло правозащитную организацию «Комитет против пыток» в реестр незарегистрированных организаций, выполняющих «функции иностранного агента». Об этом сообщается на сайте Минюста.

«Комитет против пыток» основан нижегородским правозащитником Игорем Каляпиным в 2000 году. Организация занимается общественным расследованием дел о применении пыток сотрудниками правоохранительных органов. В 2016 году Минюст уже включал организацию, тогда под названием «Комитет по предотвращению пыток», в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. Тогда ведомства объясняло это тем, что на счет организации «поступали пожертвования от некоторых граждан РФ, которые работают в организациях, получающих иностранное финансирование». В ноябре комитет объявил о ликвидации юрлица.

С тех пор «Комитет против пыток» работал без образования юрлица в шести регионах России: в Нижегородской области, Оренбургской области, Республике Башкортостан, Северокавказском регионе, Краснодарском крае и Москве.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari