Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1406
Новости

Оборонные предприятия России во время войны в Украине начали работать в трехсменном режиме

Некоторые оборонные предприятия России во время войны в Украине начали работать в трехсменном режиме. Об этом в интервью «Интерфаксу» рассказал первый зампред коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) Андрей Ельчанинов.

Так он ответил на вопрос, выдерживают ли предприятия рост нагрузки после объявления так называемой специальной операции:

«Интенсивность работы предприятий, безусловно, возросла: загружены резервные мощности, задействованы все накопившиеся технические и человеческие ресурсы для обеспечения возросшей потребности Минобороны РФ и других силовых структур в оборонной продукции. Повсеместно идут оптимизация процессов, привлечение дополнительного персонала, организация для головных исполнителей двухсменной работы, некоторые предприятия ОПК уже работают в трехсменном режиме. На большинстве предприятий сейчас работают в две смены».

Ельчанинов добавил, что из-за санкций предприятия столкнулись с отказом поставок электронно-компонентной базы, подшипников, сырья и материалов, используемых в производстве, — резинотехнических изделий, каучуков, клеев, смесей, красок.

Также в интервью он спрогнозировал, что государственный оборонный заказ в этом году вырастет на 600–700 млрд рублей.

На объектах Военно-промышленного комплекса Минобороны России с начала войны в Украине происходят пожары. Причиной возгораний называют нарушение правил пожарной безопасности, в некоторых случаях не раскрывают даже предварительные версии. Ранее The Insider собрал все происшествия на объектах ВПК за последние месяцы. О последнем подобном случае сообщалось утром 21 мая: на территории Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ) имени Жуковского в Подмосковье произошло возгорание. Специалисты этого института участвовали в создании ракет-носителей «Ангара», «Протон-М» и баллистической ракеты «Булава-30».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari