Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1056
Новости

Передачу Бориса Гребенщикова сняли с эфира «Нашего радио» после звонка из прокуратуры

Передачу «Аэростат» Бориса Гребенщикова, которая должна была появиться на «Нашем радио», сняли с эфира, сообщил основатель «Нашего радио» Михаил Козырев. Это произошло после звонка из прокуратуры и массовой критики Гребенщикова в соцсетях из-за его антивоенной позиции.

«Много лет Борис Гребенщиков записывал передачу «Аэростат», которая выходила на Радио России и на радио Культура. После того, как Борис Борисович занял антивоенную позицию по происходящему в Украине, программу сняли с эфира (кстати, вышло 888 передач). Свою помощь предложило Наше Радио. Вчера радиостанция объявила о том, что «Аэростат» отныне выходит в их эфире.
Что произошло за один день?
- В соцсетях разразился шквал призывов протестовать против выхода передачи БГ на Нашем Радио;
- Утром позвонили из прокураторы и сказали, что придут на станцию с проверкой;
- на соцсети и сайт радиостанции началась атака «возмущённых» слушателей;
- руководство станции приняло решение отменить премьеру и извинилось перед Гребенщиковым.
Всё.
От объявления до отмены прошло 15 часов», — сообщил Козырев.

Противники Гребенщикова писали, что музыкант якобы пожертвовал на «убийства русских людей» 12 млн евро. Сам Гребенщиков эту информацию опроверг, уточнив, что у него нет такой суммы. По его словам, 12 млн в помощь Украине пожертвовали устроители музыкального фестиваля в Берлине, в котором он принимал участие.

Ранее Гребенщиков перед концертом на форуме свободной культуры «СловоНово» в Тель-Авиве в интервью The Insider рассказал, почему выступать против войны нужно, даже когда нет надежды на что-то повлиять.

С начала войны в Россию на 50 лет запретили въезд десяткам представителям шоу-бизнеса из Украины, включая Верку Сердючку (Андрея Данилко), Антона Птушкина, Светлану Лободу, Женю Мильковского.

В мае на лидера группы ДДТ Юрия Шевчука составили административный протокол о дискредитации вооруженных сил РФ после выступления в Уфе.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari