Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 3649
Новости

На Юрия Шевчука составили протокол после его речи о родине и президенте во время концерта

На лидера группы ДДТ Юрия Шевчука составили административный протокол после выступления в Уфе. Об этом сообщил продюсер Радмир Усаев.

По его словам, после концерта за кулисы пришли силовики и в течение двух часов не отпускали Шевчука: «Уникальность этого вечера в том, что сразу после концерта за кулисы проникли силовики, изолировали Ю. Ю. от группы, не пропуская даже директора коллектива (выставив на входе в гримерку силовой заслон из двух сотрудников в форме спецназа), и в течение часа вели беседу по факту прошедшего концерта, его направленности и высказываниях Шевчука на предмет войны и Родины». По итогам беседы на Шевчука составили протокол. По данным Telegram-каналов «Осторожно, новости» и Baza, протокол составлен по ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ — о дискредитации вооруженных сил РФ.

18 мая Шевчук во время концерта в Уфе выступил с речью: «Родина, друзья, — это не жопа президента, которую надо все время мусолить, целовать. Родина — это бабушка нищая на вокзале, продающая картошку. Вот это Родина».

Затем он добавил: «Я после Чечни написал первую песню. Она называется „Любовь”. Знаете, почему? Потому что я не мог ничего другого писать. И „Любовь”, эта песня меня спасла. И сейчас мы ее вам споем. Спасибо!»

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari