Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1091
Новости

Россияне вывозят на мусорный полигон находившиеся под завалами тела погибших — советник мэра Мариуполя

В Мариуполе россияне разбирают обстрелянные ранее дома, под завалами которых могут находиться тела мариупольцев. При этом погибших вместе с мусором отвезут на Левобережный мусорный полигон, рассказал советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко в своем Telegram-канале.

«Мариуполь. Оккупанты окончательно перешли на практику сноса домов и отказа от поиска тел погибших под завалами. Левобережный район. Район улиц Московская и Владимирская. Район больше всего пострадал от обстрелов российских „Градов“ в конце февраля — начале марта. Люди были отрезаны от возможности уехать в условно безопасное место (на то время), в центр Мариуполя. Сколько мариупольцев погибло и до сих пор под этими завалами, мы уже не узнаем никогда. Вместе с мусором они будут похоронены на Левобережном мусоросборном полигоне».

Он также показал, в каких условиях мариупольцы сейчас вынуждены готовить еду, добавив, что требуется эвакуация.

Ранее в июне Андрющенко заявил, что российские войска хотят закрыть оккупированный Мариуполь на выезд из-за возможной вспышки холеры. При этом заболевших российских военных власти России планируют отправлять в инфекционные отделения на территории России. В частности, по словам Андрющенко, первых пациентов уже готовы принять в Ростове-на-Дону. Об угрозе вспышки холеры в городе предупреждала и ВОЗ, в мае опасения озвучила региональный директор по чрезвычайным ситуациям ВОЗ Дорит Ницан на пресс-конференции в Киеве.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari