Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1621
Новости

Российские олигархи не могут найти адвокатов для обжалования европейских санкций — Bloomberg

Российские миллиардеры, которые попали под европейские санкции, не могут найти адвокатов, чтобы обжаловать их в суде. Об этом сообщает Bloomberg.

Многие крупнейшие юридические фирмы решили разорвать связи с Россией из-за ее вторжения в Украину. Найти адвоката не могут даже те россияне, которые действительно могли быть включены в санкционные списки по ошибке.

Bloomberg отмечает, что одной из лазеек, с помощью которой россияне могут найти адвоката, является действующее в Ирландии и Великобритании правило (cab-rank rule). Согласно нему, местные юристы обязаны принимать дела в области своей юридической экспертизы независимо от того, кто является клиентом.

Исторически британские адвокаты часто представляли интересы российских клиентов в судах. Однако Брексит отобрал у многих из них право работать в Европе. Теперь это могут делать лишь те специалисты, которые получили ирландские юридические полномочия. Это еще один фактор, усложняющий поиск адвокатов для российских олигархов.

Одним из тех, кто оспаривает санкции Евросоюза, является Роман Абрамович. Миллиардер подал иск в Европейский суд в Люксембурге против Совета ЕС и направил «руководству» ЕС и Великобритании документы, которые подтверждают, что он платит в Европе и Соединенном Королевстве больше налогов, чем в России.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari