Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 290
Новости

Театр Ермоловой снял с репертуара спектакль «Текст» по роману Дмитрия Глуховского. Накануне писателя объявили в розыск по делу о «фейках»

Московский театр имени Ермоловой убрал из репертуара спектакль режиссера Максима Диденко «Текст» по одноименному роману Дмитрия Глуховского. Об этом писатель сообщил у себя в Telegram-канале. Накануне российские власти объявили Глуховского в международный розыск по делу о «фейках» о российской армии, заведенного после его антивоенного поста в Instagram. В самом театре The Insider заявили о временной приостановке продажи билетов на спектакль из-за «технических проблем».

«Спектакль „Текст“ в театре Ермоловой закрыт. Вчера еще играли его — а после окончания собрали за кулисами артистов и обьявили им, что спектакль убирают из репертуара. Быстро реагируют на новости, молодцы! Flash forward into the past», — рассказал писатель.

В кассе театра The Insider заявили, что «на спектакль „Текст“ из-за технических проблем временно приостановлена продажа билетов». На вопрос о том, будет ли спектакль и дальше показываться в этом сезоне, в кассе не ответили: «Пока информация только такая».

Судя по расписанию театра, «Текст» действительно последний раз ставили 7 июня. Следующая постановка была запланирована на 29 июня: в расписании на сайте театра ее уже нет, но анонс сохранился на «Яндекс. Афише».

«Текст» — шестой роман автора серии книг и игр про «Метро 2033». В нем рассказывается о лобненском студенте-филологе, который садится в тюрьму после того, как ему подкинули наркотики в клубе. Вернувшись в Москву, он случайно встречается с оперативником, который его задерживал, убивает его, забирает себе его телефон — и несколько дней проживает за убитого его жизнь.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari