Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2491
Новости

У журналистов Майкла Наки, Руслана Левиева и Андрея Солдатова арестовали имущество и заблокировали банковские счета

Суд по требованию Следственного комитета арестовал имущество у журналистов Майкла Наки, Андрея Солдатова и основателя CIT Руслана Левиева. Об этом сообщил юрист Павел Чиков в стриме на канале Александра Плющева.

Наки, Левиева и Солдатова обвиняют в распространении «фейков» о российской армии. Чиков еще накануне сообщил об аресте имущества у обвиняемых по этой статье, однако не назвал имен: по его словам, у обвиняемых арестованы банковские счета, транспортные средства и квартиры. Сегодня Чиков добавил, что у Руслана Левиева арестовали мотоцикл.

Ранее журналист и главный редактор издания Аgentura.ru Андрей Солдатов рассказал, что все его счета в российских банках арестованы. МВД объявило его, Наки и Левиева в федеральный розыск. Также суд заочно арестовал Наки и Левиева.

Адвокат Владимир Воронин, представляющий в суде интересы Майкла Наки, сообщил, что экспертизу по делу Наки провели специалисты судебно-экспертного центра Следственного комитета. «Да-да, СК назначает проведение экспертизы учреждению, которое входит в структуру СК», — пишет Воронин.

Левиев рассказал The Insider, что решение СК не стало для него сюрпризом: «На работу CIT в целом это никак не повлияет, и, как я сказал, я уже Россию покинул давно. Наша команда CIT находится в офисе в Тбилиси, Грузии, московский офис мы закрыли. Свои вещи из России я тоже вывез, у меня там ничего не осталось. По тому адресу, где я раньше жил, там тоже никаких свидетельств меня уже нет, все „улики“ давным-давно уничтожены: документы, компьютеры и прочее».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari