Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD53.32
  • EUR55.96
  • OIL113.19
Поддержите нас English
  • 988
Новости

В Латвии запретили вещание российских телеканалов

Национальный совет Латвии по электронным СМИ (NEPLP) запретил транслировать в стране 80 остававшихся в доступе российских телеканалов. Об этом пишет Delfi.

Председатель NEPLP Ивар Аболиньш рассказал, что это решение принято в связи с новой законодательной нормой Латвии. Теперь по закону в Латвии не могут работать программы, зарегистрированные в стране, угрожающей независимости и территориальной целостности другого государства.

Под запрет в том числе попали каналы E TV, «Иллюзион+», «Кино24», «Мир ТВ», «Охота и рыбалка», «Перец» и «Русский Иллюзион». Вещание российских телеканалов будет приостановлено 9 июня. Запрет будет действовать до тех пор, пока Россия не прекратит войну и не вернет Украине Крым.

Одновременно с запретом на российские телеканалы лицензию на вещание в Латвии получил телеканал «Дождь». Об этом сообщила креативный продюсер канала Анна Монгайт в своем Telegram-канале. Позже сообщение было удалено, однако эту информацию подтверждает и NEPLP. По его данным, вещание «Дождя» возобновится из Латвии с 9 июня. Как пояснил глава NEPLP Ивар Аболиньш, переговоры об этом велись почти три месяца.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari