Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1525
Новости

Der Spiegel: Германия не поставляет танки Украине, так как опасается, что она введет их на территорию России

Германия отказывается поставлять Украине танки из-за опасений, что Украина может «стать самоуверенной» и введет их на территорию России. Об этом пишет Der Spiegel со ссылкой на источники, близкие к правительству ФРГ.

«Это будет означать, что немецкие танки снова окажутся на территории России», — подчеркивает издание.

Вторая вероятная причина — недоверие Германии к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Der Spiegel отмечает, что даже партнеры канцлера Германии Олафа Шольца по коалиции наблюдают за его действиями «со смесью скептицизма и ужаса». Особое недовольство высказывают члены Свободной демократической партии (СвДП) Германии и «Зеленых».

«Нерешительность канцлера часто называют в Германии благоразумием. Но благоразумие в наши дни заключается в защите как можно большего количества невинных жизней от российского агрессора», — заявил Маркус Фабер. До недавнего времени он занимал пост представителя оборонной политики группы СвДП в парламенте, однако ушел в отставку после критики Шольца.

Die Welt писала, что в период с 30 марта по 26 мая в Украину поступило всего две партии немецкого оружия. Обе содержали лишь небольшие устройства. В первой поставке было 4600 противотанковых мин, во второй — запчасти к пулеметам, детонаторы, радиоприемники, ручные гранаты, взрывчатка и мины. Задерживается и поставка обещанных Украине еще в апреле 15 из 50 зенитных самоходных установок «Гепард». Также, по данным издания, без движения находятся поставки немецких БМП «Куница» и танков «Леопард-1».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari