Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 948
Новости

Украинский телеканал OLL TV начал транслировать интервью с Путиным вместо матча Украины с Уэльсом. Телеканал взломали хакеры

Украинский телеканал OLL TV во время матча Украина — Уэльс 5 июня был вынужден прервать трансляцию из-за хакерской атаки. Вместо отборочного матча Чемпионата мира по футболу во время перерыва зрителям внезапно начали демонстрировать интервью Путина российским «Известиям».

Как сообщает «Украина-24», сервис был оперативно отключен, чтобы не транслировать новости российской пропаганды, была открыта трансляция матча на YouTube. Вскоре было восстановлено и телевещание. После этого на инцидент отреагировал украинский комментатор матча.

«Горите в аду, сраные орки. Просто горите в аду, тварюги. Желаю вам остаться без футбола навсегда до конца ваших дней. Выродки», — сказал он.

Футболисты сборной Украины потерпели поражение от Уэльса в матче за путевку на чемпионат мира 2022 года. Результат финальной встречи стыкового раунда в Кардиффе — 1:0 в пользу Уэльса.

Сборная России по футболу также должна была участвовать в отборочных матчах за право играть на чемпионате мира, но Польша, Чехия и Швеция отказались выходить на поле против россиян из-за российского вторжения в Украину.

«Мы решили, что не намерены играть в стыковом матче с Россией. Это непростое решение, но в жизни есть вещи поважнее футбола. Наши мысли – с народом Украины», — говорилось в заявлении футболистов сборной Польши, к которым присоединились чехи и шведы. Позже Россию отстранили от участия в соревнованиях.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari