Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 640
Новости

Сборная Украины по футболу проиграла Уэльсу и не смогла пробиться на ЧМ-2022

Футболисты сборной Украины потерпели поражение от Уэльса в матче за путевку на чемпионат мира 2022 года. Результат финальной встречи стыкового раунда в Кардиффе - 1:0 в пользу Уэльса. На 34-й минуте состоялся автогол украинца Андрея Ярмоленко, передает «Интерфакс». Таким образом, сборная Уэльса впервые с 1958 года сыграет на чемпионате мира.

Квалификационные матчи с участием Украины были перенесены с конца марта на июнь из-за вторжения России на украинскую территорию. 1 июня Украина обыграла команду Шотландии со счетом 3:1.

Сборная России по футболу также должна была участвовать в отборочных матчах за право играть на чемпионате мира, но Польша, Чехия и Швеция отказались выходить на поле против россиян из-за российского вторжения в Украину.

«Мы решили, что не намерены играть в стыковом матче с Россией. Это непростое решение, но в жизни есть вещи поважнее футбола. Наши мысли – с народом Украины», - говорилось в заявлении футболистов сборной Польши, к которым присоединились чехи и шведы.

Позже Россию отстранили от участия в соревнованиях.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari