Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 279
Новости

Не менее 43 человек погибли и более 300 получили ранения в результате пожара на складе в Бангладеш — Al Jazeera

В результате пожара на контейнерном складе на юго-востоке Бангладеш погибли не менее 43 человек, более 300 получили ранения. Такие данные приводит Al Jazeera со ссылкой на главного врача Читтагонга Элиаса Чоудхури.

«Ожидается, что число погибших возрастет, поскольку некоторые из раненых находятся в критическом состоянии», — заявил Чоудхури.

Во время тушения пожара погибли как минимум шесть пожарных, как минимум 21 получил ранения. Об этом Al Jazeera сообщил Мейн Уддин, генеральный директор пожарной службы и гражданской обороны Бангладеш.

Пожар вспыхнул вечером 4 июня в Ситакунде, в 40 км от портового города Читтагонг, после этого на складе произошел мощный взрыв. По предварительной версии, взорвался один из контейнеров с перекисью водорода. Он повлек за собой еще несколько взрывов. По словам местных жителей, взрыв выбил стекла окон близлежащих домов.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari