Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2240
Новости

Киев подвергся обстрелу впервые с конца апреля. Одна из ракет пролетела критически низко над Южноукраинской АЭС

Утром 5 июня Киев подвергся ракетному обстрелу. Взрывы произошли в Днепровском и Дарницком районах, написал в своем Telegram-канале мэр города Виталий Кличко. По его данным, жертв в результате обстрелов нет. Советник главы Офиса президента Сергей Лещенко уточнил, что удары были нанесены по объектам «Укрзализныци».

Игорь Сапожко, мэр города-спутника Киева Броваров, сообщил, что обстрел произошел около 6 утра «в непосредственной близости» к Броварам: «В результате пострадали объекты инфраструктуры в Дарницком и Днепровском районах Киева. В нашей городской общине нет разрушений и жертв».

По данным крупнейшего украинского производителя электроэнергии «Энергоатом», одна из ракет едва не попала в Южноукраинскую АЭС. В 5:30 утра ракета типа «Калибр» пролетела критически низко над станцией, пишет «Энергоатом» в своем Telegram-канале.

Последний раз Киев обстреливали больше месяца назад. 28 апреля выстрелы прогремели в Шевченковском районе города. В это время в столице Украины с визитом находился генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш. Очевидцы писали, что три ракетных удара были нанесены по оборонному заводу «Артем».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari