Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.45
  • EUR55.72
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1936
Новости

В Киеве во время визита генсека ООН Антониу Гутерриша прогремели взрывы

В Шевченковском районе Киева вечером 28 апреля прогремели взрывы. В это время в столице Украины с визитом находился генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

Очевидцы сообщают в соцсетях, что три ракетных удара были нанесены по оборонному заводу «Артем». Жители домов, расположенных неподалеку от места происшествия, говорят, что взрыв был очень мощным.

Пока неизвестно, был ли это российский ракетный удар. Спикер ГСЧС Светлана Водолага в комментарии «Суспільному» рассказала, что по городу было два ракетных удара. На место происшествия уже выехали спасатели.

О двух взрывах сообщил и мэр столицы Виталий Кличко. Пока информации о пострадавших нет.

«Вечером враг обстрелял Киев. Два попадания в Шевченковском районе. Все службы на месте. Информация о пострадавших уточняется», — написал Кличко.

Напомним, перед этим стало известно, что в Киеве прошла встреча президента Украины Владимира Зеленского с генсеком ООН Антониу Гутерришем.

Вице-премьер-министр Украины Ирина Верещук сообщила, что после переговоров Зеленского с Гуттеришем «появилась надежда, что из „Азовстали“ получится эвакуировать гражданских». По ее словам, генсек ООН совместно с президентом Украины начали планировать гуманитарную операцию.

Антониу Гуттериш приехал в Киев после переговоров с президентом России Владимиром Путиным в Кремле. Путин на встрече с Гутерришем заявил, что РФ начала войну в соответствии с уставом ООН, а произошедшее в Буче вновь назвал «провокацией».


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari