Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 8052
Новости

ЕС приостановит вещание телеканалов «РТР-Планета», «Россия 24» и ТВЦ в Европе в рамках шестого пакета санкций

Евросоюз (ЕС) приостановит вещание телеканалов «РТР-Планета», «Россия 24» и ТВЦ в Европе. Эта мера — часть шестого пакета санкций, который ЕС опубликовал 3 июня.

При этом, как говорится в опубликованном постановлении Совета ЕС, сотрудники этих каналов смогут продолжить журналистскую деятельность в Европе. Например, проводить исследования и брать интервью.

2 июня послы стран ЕС одобрили шестой пакет санкций против России, сообщает DPA. Помимо запрета на вещание трех российских телеканалов, он предусматривают введение эмбарго на импорт 2/3 российской нефти, отключение Сбербанка от SWIFT и наложение санкций на лиц, ответственных за военные преступления в Украине. Глава Евросовета Шарль Мишель заявил, что нефтяное эмбарго сократит огромный источник финансирования военной машины России.

При этом ЕС отказался от санкций против патриарха Кирилла (Владимира Гундяева) из-за позиции Венгрии. На включении Гундяева в «черный список» настаивал глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан сослался на свободу вероисповедания. «Мы не допустим включения церковных лидеров в санкционный список», — заявил Орбан в эфире венгерского Kossuth Rádió.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari