Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1786
Новости

На Навального завели новое дело — за «создание экстремистского сообщества». Ему грозит еще 15 лет тюрьмы

На политика Алексея Навального завели новое уголовное дело по ст. 282 (создание экстремистского сообщества). Об этом сообщается в аккаунте Навального в Twitter.

«Я, оказывается, создал экстремистскую группу, чтобы разжигать ненависть к чиновникам и олигархам. А когда меня посадили, осмелился быть этим недовольным (действительно, что это я) и звал на митинги. За это мне полагается накинуть еще до 15 лет», — говорится в сообщении от имени Навального.

22 марта суд приговорил Навального к 9 годам строгого режима по делу о «мошенничестве и оскорблении суда». «А может, Путин не ненавидит меня, а тайно обожает? Поэтому хочет, чтоб я был — прямо как он сам — спрятан в подземном бункере, под охраной надежных людей, — написано в аккаунте Навального. — Как иначе объяснить, что еще и восьми дней не прошло, как в силу вступил приговор, по которому мне дали девять лет строгого режима, и сегодня вот уже снова следователь прискакал и официально предъявил обвинение по новому делу».

Политик не стал раскрывать подробностей нового дела.

Сейчас Навальный отбывает наказание по делу «Ив Роше» в исправительной колонии № 2 в Покрове. Затем его должны перевести в ИК-6, расположенной в Мелехово во Владимирской области. Там, как утверждал сам Навальный со ссылкой на заключенных в колонии, для него готовят «тюрьму в тюрьме».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari