Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1198
Новости

Появилось видео нападения на журналиста SOTA Петра Иванова. У него диагностирован перелом носа

Избитый журналист SOTA Петр Иванов рассказал подробности произошедшего. По его словам, один из двух нападавших был в черной куртке, маске и черной шапке. После избиения они сфотографировали журналиста на телефон Iphone SE. Иванову диагностировали перелом костей носа и ушибы мягких тканей.

Кроме того, нападавшие планировали облить его красящей жидкостью: они кинули в него бутылку, но та оказалась закрыта. Как пишет SOTA, предположительно, в емкости была синька <краситель метиленовый синий — прим. The Insider>. Иванов передал ее полицейскими, чтобы проверить на наличие отпечатков нападавших.

Около пяти утра 31 мая сотрудники полиции посмотрели записи с камер уличного видеонаблюдения и описали место нападения. По словам Иванова, во время осмотра одному из полицейских приходили сообщения с публикациями о нападении. Самому журналисту примерно в два часа ночи звонили с неизвестного номера, который пробивается в GetContact как «Дежурный центра „Э“».

Baza опубликовала видео нападения.

Нападение на Иванова произошло 30 мая в Санкт-Петербурге. Двое неизвестных подкараулили журналиста у его дома. Они повалили его на землю и избили, нанося удары по голове. После этого они сфотографировали пострадавшего и спросили: «Будешь еще ***** (фигню) творить?» — а затем скрылись.

Иванов освещал протестные акции в Петербурге, в том числе антивоенные. В марте к нему, как и к другим петербургским журналистам, приходили домой полицейские.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari