Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 292
Новости

В Брянске сторонницу Навального приговорили к году колонии за перекрытие дорог

Советский районный суд Брянска приговорил к одному году исправительной колонии общего режима местную жительницу Татьяну Кабулину. По мнению суда, 23 января 2021 года она, находясь на акции в поддержку политика Алексея Навального, воспрепятствовала движению транспорта, чем создала «угрозу жизни, здоровью и безопасности граждан» (ч. 4 ст. 267 УК РФ).

Кроме того, с Кабулиной взыскали 1 230 825,14 рубля за причинение «ущерба в крупном размере» УМВД России по Брянской области. За ущерб Управлению Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Брянской области — 18 949,32 рубля.

В конце апреля суд в Петербурге обязал экс-главу штаба Навального и «аннулированную» кандидатку в ЗАКС Ирину Фатьянову выплатить МВД по городу 3 931 998,33 рубля за сверхурочную работу сотрудников полиции на двух акциях в поддержку Навального в 2021 году. По словам самой Фатьяновой, это деньги, которые выплатили 1391 сотруднику за 1462 дня сверхурочной работы во время акций 23 и 31 января.

«Пишут, что для охраны общественной безопасности были привлечены значительные силы и средства, в том числе часть личного состава сверх нормы, которым пришлось платить компенсации. <…> Причем сделали это вместо того, чтобы за переработки дать выходные (можно или так, или так, как выяснилось). Премии, получается», — подчеркнула Фатьянова. Она уточнила, что никакие аргументы стороны защиты суд во внимание не принял.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari