Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 605
Новости

СБУ заявила об аресте активов «Роснефти» в Украине

Служба безопасности Украины (СБУ) заявила о блокировке деятельности в стране «подконтрольной России энергокомпании», которая входила «в структуру кремлевской промышленно-финансовой группы „Роснефть“ и занималось поставкой электроэнергии». Об этом сообщается на сайте спецслужбы.

«Полученные доходы <этой компании — The Insider> переправлялись на территорию РФ для финансирования боевых действий против украинских войск», — говорится в сообщении.

В СБУ добавили, что на денежные активы компании в размере 20 млн гривен наложен арест. Также спецслужба направила в Кабмин предложения по национализации имущества предприятия.

«<СБУ — The Insider> во взаимодействии с государственным регулятором приостановила действие лицензии на поставку электроэнергии в наше государство», — говорится в сообщении.

Конечных потребителей энергии это коснуться не должно.

В спецслужбе не уточнили название компании. Сама «Роснефть» ушла с украинского рынка еще в 2018 году. Однако компания продолжила поставлять в Украину нефтепродукты, в частности, дизельное топливо — через экспортного оператора.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari