Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD61.37
  • EUR62.51
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 6770
Новости

«Санкции, которые наложили на Россию, практически поломали всю логистику в нашей стране» — глава Минтранса Виталий Савельев

Введенные против России санкции практически поломали логистику в стране. Об этом заявил журналистам министр транспорта России Виталий Савельев в ходе визита в Астраханскую область, передает «Интерфакс».

«Те санкции, которые наложили сегодня на РФ, практически поломали всю логистику в нашей стране. И мы вынуждены искать новые логистические коридоры».

По его словам, в качестве такого коридора рассматривается международный транспортный коридор «Север — Юг», в котором непосредственное участие имеет каспийское направление. Это три порта: «Оля», Астрахань и Махачкала. «В связи с тем что мы рассматриваем это направление, безусловно, это не только порты, но и подходы к портам, мосты и дороги, у нас не должно быть узких мест, которые не позволили бы нам перестроиться», — объяснил он.

Ранее президент России Владимир Путин во время видеоконференции с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым сделал ему замечание. Путин обратил внимание Алиханова на «достаточно заметное сокращение в целом» в строительной отрасли. «Это с чем связано?» — спросил президент.

«Владимир Владимирович, сейчас, с учетом текущего момента, после начала специальной военной операции, временно нарушились логистические связи. Мы все-таки много закупали за рубежом и были ориентированы на транзит через территорию сопредельных государств. Нам понадобилось время для того, чтобы адаптировать поставки к новым реалиям. Это сейчас сделано», — ответил губернатор. Президент ответил, что на «спецоперацию» в данном случае ссылаться не нужно.

Санкции, которые были введены в отношении РФ после вторжения российской армии в Украину, нанесли серьезный ущерб национальной экономике, выяснило маркетинговое агентство «Русопрос». Больше половины (51%) российских предприятий столкнулись с сокращением поставок сырья, оборудования, комплектующих и запчастей. 42% опрошенных руководителей выделяют в качестве возникших проблем снижение спроса на продукцию или услугу, 32% — трудности в сфере логистики. Проблемы в сфере производства или процесса оказания услуг отмечают 26% руководителей предприятий.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari