Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 958
Новости

База Delivery Club с номерами телефонов и адресами миллиона человек утекла в сеть из-за взлома — Baza

База данных Delivery Club с номерами телефонов, информацией о заказах и адресами миллиона человек утекла в сеть из-за взлома, который могли организовать изнутри. Компания проводит расследование, пишет Baza.

Конкретных подозреваемых у компании нет, продать утекшую базу никто не пытался. Источник издания отметил, что взлом сервиса может быть связан с предыдущими случаями атак на российские компании после начала войны (как в случае с Rutube). Собеседник добавил, что сейчас можно взломать все, это лишь вопрос денег. По его словам, с российскими сервисами работают профессиональные команды, которые применяют очень дорогостоящие методы взлома.

В марте сервис «Яндекс.Еда» сообщил об утечке информации пользователей от одного из сотрудников, в сети появилась карта с данными. Компания заверяла, что банковских и платежных данных клиентов, а также логинов и паролей в базе нет. РКН составил административный протокол, 21 апреля мировой суд оштрафовал компанию на 60 тысяч рублей. Позже Forbes сообщил, что создатели карты с визуализацией данных пользователей дополнили ее: теперь там есть данные из ГИБДД, СДЭКа, Avito, Wildberries, Билайна и ВТБ. РКН уже заблокировал карту. Однако МВД опровергло факт утечки базы ГИБДД, большинство компаний также заявили, что у них их не было.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari