Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 333
Новости

Количество должников по ЖКУ увеличилось на 600 тысяч человек за первые 3 месяца этого года. Это на 15% больше, чем годом ранее — «Известия»

За первые три месяца 2022 года количество должников по ЖКУ среди россиян увеличилось на 600 тысяч человек. Это на 15% больше, чем за тот же период в прошлом году, пишут «Известия» со ссылкой на данные Федеральной службы судебных приставов.

Основной причиной этой тенденции эксперты называют падение доходов россиян.

По подсчетам ФССП, всего к концу марта в стране проживало 4,6 млн неплательщиков за коммунальные услуги. Среди них как физические, так и юридические лица.

Опрошенные «Известиями» эксперты считают, что во втором квартале ситуация может усугубиться:

«По итогам второго квартала мы увидим, что происходит. Наверное, определенное падение жизненного уровня людей, закрытие каких-то производств, потеря работы определенными людьми повлияют на рост долгов», — считает зампредседателя Комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Госдумы Светлана Разворотнева.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari