Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1272
Новости

В Госдуму внесли законопроект об отмене возрастного предела для первого военного контракта. Воевать смогут те, кому больше 40

Председатель Комитета по обороне, депутат-единоросс Андрей Картаполов внес в Госдуму законопроект об отмене возрастного предела для заключения первого военного контракта.

Сейчас заключать военный контракт могут граждане России от 18 до 40 лет и иностранцы 18–30 лет. Картаполов предлагает разрешить заключать первый контракт тем, кому больше 40. В пояснительной записке говорится, что к этому возрасту специалисты набираются опыта.

«Для применения высокоточного оружия, эксплуатации вооружения и военной техники необходимы высокопрофессиональные специалисты. Опыт показывает, что таковыми они становятся к 40–45 годам».

В прошлом году на YouTube-канале Алексея Навального выходило расследование о Картополове. В нем говорилось, что он активно обогащался за счет армии через заказы Минобороны. Именно этот генерал отправил сотрудника Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Руслана Шаведдинова в военную часть на архипелаге Новая Земля в Северном Ледовитом океане, где нет связи. Также он руководил управлением, которое отвечает за пропаганду в армии России, в его задачи входил показ солдатам «Бесогона» Никиты Михалкова. Кроме того, Картополов — один из главных кураторов строительства храма Вооруженных Сил и проекта «Юнармия».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari