Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1243
Новости

Основной владелец Avito продает сервис из-за войны в Украине

Нидерландская компания Prosus, основной собственник российского сервиса объявлений Avito, объявила о продаже своей доли. Сейчас компания ищет покупателя, говорится в пресс-релизе.

В Avito работают более 4000 сотрудников.

«25 марта 2022 года мы объявили об отделении российского бизнеса Avito от нашей группы OLX. После завершения этого отделения Prosus решила выйти из российского бизнеса. Мы начали поиск подходящего покупателя наших акций Avito».

В конце пресс-релиза компания оставила ссылку на все свои заявления по войне в Украине. Так, 2 марта в Prosus отмечали: «Мы потрясены войной в Украине и очень обеспокоены судьбой всех пострадавших. Мы надеемся, что будет найдено дипломатическое решение для скорейшей деэскалации ситуации. В нашем бизнесе OLX Europe работает 350 человек в Украине, и их безопасность имеет первостепенное значение. Мы находимся в тесном контакте с нашими украинскими сотрудниками и предпринимаем все необходимые действия для их поддержки».

Компания помогла части сотрудников покинуть Украину, предоставила им жилье и увеличила зарплату. Нуждающимся предложили дополнительную финансовую поддержку, говорится в заявлении.

10 марта зампред Совета безопасности Дмитрий Медведев заявил, что правительство прорабатывает ряд мер в ответ на отказ иностранного крупного бизнеса вести дела в России. Медведев обвинил западные компании в том, что они фактически бросают свои коллективы в России на произвол судьбы. По его словам, среди ответных шагов — банкротство и национализация имущества таких иностранных организаций.

Ранее McDonald’s (одна из крупнейших в мире ресторанных сетей) объявила, что из-за санкций временно закроет в России все 850 своих заведений. Первый ресторан McDonald’s был открыт в Москве в 1990 году, незадолго до распада СССР.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari