Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1156
Новости

Против журналиста Майкла Наки возбудили уголовное дело о «фейках» про российскую армию — «Медиазона»

Против журналиста Майкла Наки возбудили уголовное дело о «фейках» про российскую армию. Об этом сообщает «Медиазона».

Изданию рассказал об этом следователь, который выступал в суде с ходатайством о заочном аресте эксперта расследовательского проекта Conflict Intelligence Team (CIT) Руслана Левиева. Они оба проходят по одному делу. На своей странице в Twitter Наки сообщил, что его объявили в розыск.

Ранее Левиев рассказал The Insider, что решение СК не стало для него сюрпризом. Его подозревают в распространении «фейков» про российскую армию «с искусственным созданием доказательств обвинения» (п. «в» ч. 2 ст. 207.3 УК). Заседание назначено на 17:00, избирать меру пресечения будет судья Наталия Дударь. «На работу CIT в целом это никак не повлияет, и, как я сказал, я уже Россию покинул давно. Наша команда CIT находится в офисе в Тбилиси, Грузии, московский офис мы закрыли. Свои вещи из России я тоже вывез, у меня там ничего не осталось. По тому адресу, где я раньше жил, там тоже никаких свидетельств меня уже нет, все „улики“ давным-давно уничтожены: документы, компьютеры и прочее», — сообщал Левиев.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari