Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 840
Новости

Посетителей сорванного полицией в Москве панк-концерта внесли в базу «потенциальных экстремистов и террористов»

Посетителей концерта панк-групп Criminal State и The Dead President в московском клубе «Алиби», который 14 мая сорвала полиция, внесли в базу «потенциальных экстремистов и террористов». Об этом со ссылкой на одного из посетителей концерта сообщает журнал «Автоном». Некоторых посетителей концерта избили, рассказал свидетель инцидента.

По его словам, после начала концерта к зданию клуба подъехало пять полицейских машин, а в помещение ворвались силовики.

«Они прервали выступление под предлогом поиска наркотиков. Солиста Last Trust Михаила и Антонa из группы The Radiator <также выступали на концерте — The Insider> сразу скрутили и увели. Посетителей, оказавшихся на пути, били или грубо отталкивали, чуть не опрокинули инвалида-колясочника, которого друзья привезли на концерт», — вспоминает посетитель концерта.

Зрителей несколько часов держали в помещении, не разрешая выходить в туалет. «Тех, кто сопротивлялся или высказывал недовольство, били. Одного повалили на пол и пинали ногами», — добавил собеседник издания.

Посетителей концерта с документами выводили по трое, проверяли документы, фотографировали и переписывали номера их телефонов. «Далее некий человек с планшетом вносил личные данные в базу потенциальных экстремистов и террористов. Потом по лестнице другой человек еще раз фотографировал лицо и проверял документы», — добавил посетитель сорванного концерта.

После этого в клубе провели обыск. Посетителей расспрашивали о том, «принимал ли человек соли <сленговое название наркотиков — The Insider> и где их скинул». «На глазах очереди избили одного из посетителей, приказав остальным отвернуться и не смотреть. В итоге концерт сорвали, кого-то отпустили, а кого-то увезли в участок», — рассказал собеседник издания.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari