Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.48
  • EUR62.88
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 859
Новости

Губернатор Белгородской области сообщил об обстреле приграничного поселка

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил об обстреле приграничного поселка Середа Шебекинского городского округа. Глава региона утверждает, что обстрел был произведен со стороны Украины. По его словам, пострадал один мирный житель, получив осколочное ранение.


Ночью над Белгородом и областью также были слышны звуки взрывов и видны вспышки в небе.

В граничащей с Украиной Белгородской области с марта обострилась обстановка, введен желтый уровень террористической опасности. За последнюю неделю СМИ несколько раз сообщали об обстрелах области и работе системы ПВО вблизи города. 11 мая губернатор сообщил об одном погибшем в результате обстрела приграничного села Солохи «со стороны Украины». По данным Baza, погибшим оказался 18-летний Руслан Нефедов.

1 апреля Гладков обвинил два вертолета ВС Украины в авиаударе по нефтебазе «Роснефти» в городе.

Периодически сообщается также о взрывах и сработавших системах ПВО в граничащих с Украиной Брянской и Курской областях.

Советник президента Украины Михаил Подоляк комментировал у себя в Telegram-канале происходящее в приграничных регионах России: «Белгородская, Воронежская, Курская области теперь тоже начинают активно изучать такое понятие, как „демилитаризация“. Разоружение. В этих российских областях периодически горят крупные топливные базы, обеспечивавшие топливом бронетехнику армии РФ, и взрываются склады боеприпасов. По разным причинам. И делают это все активнее и увереннее. <...> При такой интенсивности и объеме российского военного вторжения в Украину отсидеться не получится. И потому разоружение белгородско-воронежских складов убийц — абсолютно естественный, природный процесс. Карма — штука жестокая».

13 апреля, реагируя на все новые сообщения о взрывах в приграничных областях, Минобороны заявило, что ответит ударами по штабам и органам управления Украины, если на российской территории продолжатся «диверсии».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari