Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL111.45
Поддержите нас English
  • 1820
Новости

На госзакупках обнаружили контракт на 46 похоронных венков для погибших в Украине чувашских военных. Регион отчитывался лишь о 21 погибшем

Telegram-канал «Сердитая Чувашия» обратил внимание на контракт на покупку 46 похоронных венков на сайте госзакупок, заказчиком которых числится администрация главы Чувашской Республики Олега Николаева.

По данным «Сердитой Чувашии», эти венки предназначаются погибшим в Украине военным региона. На это указывает то, что на фотографии с похорон чувашского военного Александра Старчкова есть венок с черной лентой — также «от Главы Чувашской Республики».

В проекте контракта указано, что победитель аукциона должен поставлять венки «отдельными партиями в объеме и ассортименте согласно заявкам Заказчика в зависимости от обстоятельств, обусловленных служебной деятельностью Заказчика» до 31 декабря 2022 года.

За два с половиной месяца войны власти Чувашии отчитывались о погибших военных всего один раз, 6 апреля. На тот момент в списке погибших значился 21 человек.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari