Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.40
  • EUR64.94
  • OIL112.33
Поддержите нас English
  • 815
Новости

ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Сочи 9 мая. Задержанный сказал на допросе, что «хотел убить больше 50 человек из револьвера»

Федеральная служба безопасности заявила о предотвращении теракта, который планировали совершить 9 мая в одном из торгово-развлекательных центров Сочи. По подозрению в подготовке теракта задержан гражданин России 1991 года рождения. В ФСБ его называют «сторонником идеологии неонацизма и массовых убийств», передает ТАСС.

На видео, снятом силовиками после задержания, подозреваемый говорит, что собирался убить более 50 человек из револьвера. По его словам, он планировал стрелять в толпе.

Дома у задержанного следователи изъяли револьвер с боеприпасами, гранату Ф-1, холодное оружие и рукописную план-схему планируемого теракта. Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 30 ч. 1 ст. 205 УК РФ (приготовление к террористическому акту).

После начала войны в Украине российские силовые ведомства регулярно отчитываются о задержаниях террористов. 12 мая ФСБ сообщила, что совместно с МВД задержала жителя Курской области за подготовку теракта. По версии следователей, он был связан со спецслужбами Украины.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari