Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1520
Новости

«Siemens покинет российский рынок из-за войны в Украине» — заявление немецкого концерна

Немецкий концерн Siemens объявил о прекращении бизнеса в России. Об этом говорится в заявлении компании, размещенном на сайте 12 мая.

«Мы присоединяемся к международному сообществу в осуждении войны в Украине и нацелены на поддержку народа и оказание гуманитарной помощи. Siemens покинет российский рынок из-за войны в Украине. Компания начала процедуру прекращения всей производственной деятельности. Siemens была одной из первых компаний, приостановивших все новые операции и международные поставки в Россию на время оценки ситуации для обеспечения безопасности 3000 своих сотрудников в стране»

Ранее гендиректор РЖД Олег Белозеров сообщил, что РЖД получили уведомление от немецкого концерна Siemens о приостановке действия контракта на покупку новых электропоездов «Сапсан».

Компания работала в РФ с 1852 года. Помимо бытовой техники и электроники Siemens совместно с «Уральскими локомотивами» делала электрички «Ласточка» и грузовые электровозы, а также обслуживала «Сапсаны». Кроме того, в России представлена энергетическая компания Siemens Energy. После начала войны в Украине концерн приостановил все новые операции и международные поставки в Россию и Белоруссию.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari