Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL111.45
Поддержите нас English
  • 484
Новости

Русская служба Би-Би-Си: власти потратили почти 100 млн рублей из бюджета на Z-концерты по всей России

Власти России потратили 95,3 млн рублей на патриотические митинги-концерты «Zа Россию», которые прошли в 31 городе страны в апреле–мае. Об этом со ссылкой на данные портала госзакупок сообщает Русская служба Би-Би-Си. Это самый дорогой госконтракт на проведение концертной программы, когда-либо заключенный в стране, отмечает издание.

Мероприятия организовывало подразделение Министерства культуры Росконцерт. Все средства, выделенные на них, — бюджетные. Деньги распределили между 34 артистами, которые согласились принять участие в концертах; среди них Александр Скляр и группа «Ва-Банкъ», Анита Цой, Джанго, группа «Фабрика», Николай Расторгуев, Олег Газманов, Сергей Бобунец и другие.

Больше всего, 10,5 млн рублей, на семи концертах концертах марафона заработал певец Сергей Галанин со своей группой «СерьГа». Гонорар певицы Виктории Дайнеко за четыре выступления составил 4 млн рублей. Петербургская группа «Пилот» за столько же выступлений заработала 6 млн рублей. При этом единственный концерт нижегородской группы «Uma2rman» в Барнауле стоил 4 млн рублей — он стал самым дорогим выступлением на марафоне.

На концертах заработали не только патриотически настроенные музыканты, но и другие артисты. Например, звезда «Бандитского Петербурга» Дмитрий Певцов за три своих выступления на разных концертах получил 3,4 млн рублей. А донецкая поэтесса Анна Ревякина за выступление с программой «Донбасс» заработала 332,4 тысячи рублей.

Один из выступающих ничего не заработал на концертах, отмечает издание. Поэт Алексей Шмелев за два выступления в рамках марафона должен был получить 170,5 тысячи рублей. «Я этих денег не получал и рад этому. Я думаю, это прекрасно. Скоро такие слова, как деньги и бюджет, перестанут существовать совсем в мировом лексиконе — пишите лучше про это», — заявил он Русской службе Би-Би-Си.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari